comidas típicas del peru
COMIDAS TÍPICAS DEL
PERÙ
¿Qué ES GASTRONOMÍA DEL PERÙ?
LA gastronomía del peru .es muy diversa, tanto que
el libro 357 listas para entender como somos los peruanos llega
a contar hasta 491 platos típicos.
LA
cocina peruana es el resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria
del antiguo Perú —con sus propias técnicas y potajes— con la cocina
española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de
presencia morisca en la península ibérica y con importante aporte de las
costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del áfrica por los
esclavos. Posteriormente este mestizaje se vio influenciado por los usos y
costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su
país para radicarse, en buen número en la capital del virreinato del Perú. Igualmente
trascendental fue la influencia de las inmigraciones del siglo XIX que incluyo chinos.
Cantoneses, japoneses e italianos entre otros orígenes principalmente
europeos como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen
comidas y sabores de cuatro continentes
en un solo país y esto desde la segunda mitad del siglo XIX. LAS
artes culinarias peruanas están en constante evolución y sumada a la variedad
de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus
platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen registrados más de
dos mil quinientos diferentes tipos de sopas, así mismo existen más de 250
postres tradicionales .la gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta
en tres fuentes: la particularidad de la geografía del Perú. La mezcla de
culturas y la adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.
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