comidas típicas del peru

COMIDAS TÍPICAS DEL PERÙ

¿Qué ES GASTRONOMÍA DEL PERÙ?
LA  gastronomía del peru .es muy diversa, tanto que el libro 357 listas  para entender como somos los peruanos llega a contar hasta 491 platos típicos.​

LA cocina peruana es el resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú —con sus propias técnicas y potajes— con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia morisca en la península ibérica y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del áfrica por los esclavos. Posteriormente este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número en la capital del virreinato del Perú. Igualmente trascendental fue la influencia de las inmigraciones del siglo XIX que incluyo chinos. Cantoneses, japoneses e italianos entre otros orígenes principalmente europeos como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y esto desde la segunda mitad del siglo XIX. LAS artes culinarias peruanas están en constante evolución y sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo  de la costa peruana existen registrados más de dos mil quinientos diferentes tipos de sopas, así mismo existen más de 250 postres tradicionales .la gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes: la particularidad de la geografía del Perú. La mezcla de culturas y la adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.

Comentarios